通知公告
新闻聚焦 >> 正文
汉字英雄 书写青春--我院举办第三届“汉字英雄”书写大赛
日期:2017-05-11 11:17:57  发布人:admin  浏览量:147

汉字英雄  书写青春

——我院举办第三届“汉字英雄”书写大赛

 

为弘扬中华传统文化,追溯汉字之源,丰富校园文化生活,彰显中华语言文化的魅力,营造良好的校园文化氛围。 4月28日下午,由我院图书馆主办的第三届“汉字英雄”汉字书写大赛在3#楼学术报告厅拉开帷幕。

此次大赛共吸引了100多名学生参加,最终有18名参赛选手进入决赛,大赛邀请专业教师担任评委。大赛共四轮,分为“一旁多字”、“宫格找成语”“成语疯狂猜”等四个环节,比赛过程中,现场气氛紧张,选手冷静答题,表现出良好的基本功、扎实的汉字基础和娴熟的书写技巧,在比赛评分过程中通过“幸运抽奖”、“有奖问答”等现场抽取幸运观众并颁发奖品。经过激烈的角逐,最终经济管理学院李文素同学问鼎冠军、国际商学院的吴凡同学获得亚军、航空旅游学院的王一铭同学获得季军,经济管理学院获得优秀团体奖。

在这个“提笔忘字”的信息时代里,希望我们每一个人都能怀着对汉字的敬畏和爱护之心,用心将我们自己的文化书写下去,让汉字之美流传于华夏的每一寸土地。大赛不仅激发了同学们对书写汉字的热情,也增长了同学们的知识,对弘扬中国悠久传统文化,感受民族文化魅力熏陶起到积极的推动作用。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 
核发:0 点击数:147收藏本页