通知公告
新闻聚焦 >> 正文
我院学生管理人员高晓莉获评“全国民办高校优秀辅导员”
日期:2017-05-02 10:15:59  发布人:admin  浏览量:154

复件 1.jpg

4月27-29日,第二届全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼暨第三届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在昆明举行。论坛吸引了来自全国136所民办高校的320位学生管理工作人员参加。我院推选的高晓莉老师从100多所民办高校中脱颖而出,荣获第二届“全国民办高校优秀辅导员”称号。

据了解,该奖项由全国民办高校优秀辅导员评委会和全国民办高校学生工作者联席会共同评选。论坛内容丰富,各位专家分别以教育部新修订的《高校学生管理规定》、全国高校思想政治工作会议精神、社会典型事件等为内容,结合高校转型、人才培养模式变革等视角,研讨民办高校学生教育管理面临的形势与挑战,阐述了“促进学生工作者专业发展”的立场。同时,论坛还邀请多位优秀辅导员介绍了学生工作的实践探索经验。在120秒闪电演讲环节,参会人员结合工作实际竞相表达心得、提出问题、分享经验,现场气氛热烈,收获颇丰。

我院历年来高度重视辅导员队伍建设,从辅导员的引进选拔到辅导员业务培训,从工作制度的健全优化到量化考核体系的健全完善,形成了较为成熟、完善的辅导员队伍建设机制,培养了一支作风正、纪律严、业务精的辅导员队伍,辅导员队伍逐步向规范化、职业化方向发展。

参加本次论坛并获奖,大大提高了我院在全国兄弟院校中的知名度,提升了辅导员的职业荣誉感,展现了我院辅导员良好的精神风貌和过硬的能力素质,是我院辅导员队伍建设成果的有效凸显。通过学习借鉴兄弟院校科学的学生工作经验做法,对于今后提高学生管理水平和辅导员职业能力,强化辅导员队伍建设具有积极的促进作用。(学团工作处)

 

核发:admin 点击数:154收藏本页