通知公告
通知公告 >> 正文
电子阅览室管理规定
日期:2017-04-17 14:52:27  发布人:admin  浏览量:114

电子阅览室管理规定

电子阅览室作为图书馆的重要服务窗口,可为读者提供上网阅览下载馆内外信息资料,收发电子邮件,查阅复制资料等服务。

一、电子阅览室只对校内读者开放。读者需持“一卡通”在电子阅览室刷卡进行上机操作。

二、读者必须衣冠整洁,带好鞋套,按顺序依次进入。

三、一人一机按区域就座。

四、上机时要首先检查设备是否完好,并严格安照操作规程操作,如设备网络出现故障,应及时向工作人员咨询解决。

五、严禁自带非法、淫秽电子出版物上机观看,禁止登陆非法网站,如发现除按规定处罚外,还将会同有关部门给予纪律处分。

六、严禁违章操作,不得入侵计算机信息系统,不得破坏系统数据和应用程序,不得故意制作和传播计算机病毒,不得私设密码,违者将按有关规定严肃处理。

七、严禁制作、传播涉黄、淫秽等违反国家法律法规的音像资料。

八、保持室内安静,说话轻声,手机保持在礼仪状态,不要干扰他人上机。

九、不要安装任何杀毒防火墙类软件,部分软件(QQ电脑管家,360防火墙等)会引起客户机系统崩溃。

十、爱护公务,讲究卫生,严禁在室内吸烟、吃零食。

十一、对违反上述规定的读者,一经发现,管理人员有权进行制止,或请其离开电子阅览室,情节严重者,将给予注销一定期限“一卡通”使用权的处罚,对违反以上规定而造成的损失有读者自负。

 
核发:0 点击数:114收藏本页